Наверх
2 июля 2022

30 минут на кухне: огуречный гаспачо с мятой

Огуречный гаспачо с мятой
©Shutterstock/Fotodom

Гаспачо из огурца с мятой – идеальный вариант легкого обеда в летний день. Это холодный суп из протертых овощей с освежающим вкусом, традиционное блюдо испанской кухни.

Для приготовления гаспачо из огурца и мяты понадобятся следующие ингредиенты:

  • огурец – 4 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • рукола – 1 пучок;
  • чеснок – 2 головки;
  • мята – 1 пучок;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • морская соль – 1/4 ч. л.;
  • молотый черный перец – 1 щепотка.

Как приготовить огуречный гаспачо с мятой. Пошаговый рецепт:

  1. Очистить огурцы от кожи и мелко их нарезать.
  2. Почистить лук и чеснок и мелко нарезать.
  3. Оборвать листья у мяты и руколы, стебли не нужны, помыть и порезать.
  4. Порезанные ингредиенты поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и оставить на 20 минут.
  5. Затем всё посолить, взбить в блендере и процедить сквозь сито.
  6. Разлить по тарелкам и сбрызнуть лимонным соком.
  7. Гаспачо можно остудить в холодильнике 5–10 минут или добавить в тарелки колотый лед. Можно также добавить козий сыр, ложку сметаны.

Любителям помидоров подойдет томатный гаспачо. Блюдо готовится очень просто и получается вкусным.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое