23 апреля 2019
USD EUR
Погода

Проведший 30 лет в гараже Bentley ушел с аукциона за 454 тысячи фунтов стерлингов

Простоявший 30 лет в гараже Bentley продали за 40 млн рублей

Простоявший 30 лет в гараже Bentley продали за 454 тысячи фунтов стерлингов

Редкий автомобиль – Bentley 4 ½-Litre vanden Plas Tourer – продали на аукционе в Лондоне за 454 250 фунтов стерлингов (в пересчете на рубли – почти 40 млн). Сумма почти более чем в два раза превысила оценочную стоимость машины. Автомобиль более 30 лет простоял в гараже.

Его владелец – пилот Королевских ВВС Великобритании Чарльз Блэкхем – в 1952 году купил его всего за 260 фунтов стерлингов. Проездив на машине 36 лет, он был вынужден поставить ее «на прикол» – из-за проблем со здоровьем пришлось отказаться от вождения. Так автомобиль и простоял до настоящего времени.

Вся история Bentley документально подтверждена. Машина относится к серии «восстановленное шасси». Она состоит из десяти автомобилей, которые были выпущены через пять лет после перехода Bentley под контроль Rolls-Royce. Шесть машин тогда оборудовали 4,4-литровыми 110-сильными двигателями, а четыре – 3,6-литровыми.

И хотя с документами все в порядке, состояние машины, проведшей несколько десятков лет в закрытом помещении, оставляет желать лучшего. Новому владельцу придется вложиться в серьезную реставрацию и салона, и кузова, сообщают «Автоновости дня».

Напомним, что в прошлом году продажи автомобилей Bentley в России выросли на 27%.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK