Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

Раритетный свадебный спорткар Porsche выставят на аукцион

Машина

Cвадебный лимузин Porsche 356

©Sotheby's

В сентябре аукционный дом Sotheby’s начнёт распродажу уникальной коллекции старых Porsche и Volkswagen. Её собрал известный любитель раритетов Джон Диксон. Среди почти четырёх сотен лотов уникальный роскошный стретч на базе винтажного Porsche 356, сообщают Автовести.

Однажды коллекционер завладел крайне редким (и крайне ржавым) экземпляром первой модели марки Porsche, появившимся на свет ещё в 1953 году. Учитывая плачевное состояние раритета, Джон Диксон решил построить на базе того, что осталось, нечто оригинальное.

Его дочь как раз собралась выходить замуж, и коллекционер задумал украсить свадьбу уникальным лимузином. Он передал Porsche 356 в мастерскую, и в результате кропотливой работы из него получился эффектный ретро-стретч. Оригинальный мотор Porsche 356 заменили на более мощный от не менее старого Porsche 912, дабы «свадебный спорткар» не оказался совсем уж тихоходным.

Лимузин будет продан с аукциона 28 сентября, но даже специалисты по торговле ретромобилями не берутся предсказать, в какую сумму он будет оценен.

Свою коллекцию под названием Taj Ma Garaj Джон Диксон начал собирать ещё в 90-х годах прошлого века. На момент смерти известного коллекционера она насчитывала около 30 комплектных раритетов и более 350 разного рода старых аксессуаров и сувениров. Распродать коллекцию решила семья покойного.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK