Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Роскачество назвало верный способ защиты машин от угона

Лучшим средством от автоворов признана аэрография

Машина
©Shutterstock / Fotodom

Эксперты Роскачества назвали самые действенные методы защиты автомобилей от угона. Наиболее эффективным признана аэрография, об этом сообщается на сайте организации.  

По словам специалистов, нанесённые на кузов рисунки и наклейки выделяют автомобиль, в то время как злоумышленники предпочитают угонять внешне неприметные машины. Кроме того, эксперты рекомендуют устанавливать спутниковую сигнализацию, а также противоугонные метки, без которых машина не заведётся, либо спрятать в салоне GPS-маячок, чтобы в случае угона авто отследить его местоположение. 

Ещё одним действенным способом считается средство защиты на основе пин-кода. Штатные кнопки на автомобиле программируются таким образом, что зажигание активируется только, если нажать их в нужной последовательности. 

В Роскачестве отмечают, что замок на руль или мультилок на коробку передач не являются столь же эффективными способами защиты, но могут послужить сдерживающими факторами — не исключено, что угонщики просто не захотят долго возиться с такими устройствами.

Ранее «Профиль» писал, какие модели автомобилей воры заводят без ключа.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK