Наверх
28 мая 2022

Четыре элемента экостиля в интерьере: советы дизайнеров

Экостиль в интерьере
©Shutterstock/Fotodom

Экостиль с его уютным декором и напоминающими о природе материалами хорошо подходит тем, кто хочет у себя дома отдохнуть от быстрого ритма жизни. Дизайнеры считают, что этот стиль состоит из четырех основных элементов.

Натуральные оттенки

Дизайнеры используют для экостиля спокойную палитру светлых тонов, объясняет портал "Идеи вашего дома". Основные цвета – оттенки бежевого и коричневого, белый, серый и черный. Подойдут и другие оттенки, которые встречаются в природе, например травянисто-зеленый, васильково-синий, лимонный, терракотовый или кирпичный.

Интерьер в экостиле может быть однотонным или сочетать несколько встречающихся в природе вместе цветов. Дизайнеры советуют использовать матовые или полуматовые поверхности. Глянцевые и металлические покрытия плохо сочетаются с натуральными оттенками.

Экологичные отделочные материалы

Для интерьера в экостиле лучше всего подходят натуральные отделочные материалы. Если они не годятся, то допустимы безопасные для здоровья замены.

Стены можно отделать бумажными обоями, покрасить краской, покрыть декоративной штукатуркой, облицевать плиткой или керамогранитом, закрыть деревянными панелями. На пол можно уложить качественный ламинат, паркет, инженерную доску или пробковое покрытие.

Простая мебель

С интерьером в экостиле плохо сочетается изысканная или слишком строгая мебель. Дизайнеры советуют не использовать пластик и металл. Лучше подойдет деревянная или фанерная мебель с обивкой из экокожи.

Мебель должна быть визуально легкой и светлой, сочетаться по цвету с отделочными материалами. Легкие полки или перекладины из необработанного дерева с крючками заменят массивные шкафы. На кухню можно поставить плетеные стулья.

Важные аксессуары

Дизайнеры считают, что при создании интерьера в экостиле важную роль играют аксессуары. Особенно внимательно они советуют подходить к текстилю. Эксперты рекомендуют выбирать изделия из натуральных тканей – хлопка, льна, ситца, шерсти.

При оформлении домов в экостиле часто используется декоративная посуда. В помещениях расставляют много живых цветов или сухоцветов. Можно повесить на стены картины или постеры, если их цветовая гамма сочетается с остальными элементами интерьера.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: дизайн
Самое читаемое