Наверх
19 сентября 2020

День осеннего равноденствия наступил 23 сентября

©vk / Муравленко

День осеннего равноденствия наступил 23 сентября, пишет «МК-Ямал». В этот день продолжительность светового периода дня и ночи равны и составляют 12 часов. В день осеннего равноденствия происходит астрономическая смена времён года. Солнце перемещается из Северного полушария в Южное, и с этого момента в Северном полушарии день становится короче наступает астрономическая осень, а в Южном — наоборот, астрономическая весна.

День осеннего равноденствия на Руси был связан с окончанием сбора урожая. В этот день устраивали застолья и праздничные гуляния. Среди изобилия угощений особенно ценились пироги с ягодами, капустой и мясом. Дома украшали веточками рябины, которая защищает жильё от нечисти.

В День осеннего равноденствия девушки устраивали гадания на суженного, а женщины — на рождение детей.

Также считается, что энергия равноденствия помогает одиноким людям найти пару.  Для этого необходимо положить вторую подушку на кровать или поставить вторую зубную щетку в ванной.

Для привлечения богатства нужно трижды пересчитать имеющиеся деньги, и написать на бумаге сумму, которую хотели бы видеть в кошельке.

Для привлечения удачи необходимо угостить близких блюдом, приготовленным из плодов нового урожая.

Также на Руси верили, что какая погода в этот день — такой же будет и вся осень. Если ясная и сухая погода, то зима будет поздней. Если птицы улетают в теплые края, то зима наступит рано и будет суровой.

Ранее эксперты рассказали, почему современный человек не может избавиться от власти суеверий.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
19.09.2020