Наверх
9 декабря 2021

Дорого и стильно: 6 удачных способов вписать камень в интерьер

интерьер кухни

Камень и дерево

©Shutterstock/Fotodom

Камень в интерьере делает его визуально дороже. Есть много удачных способов вписать камень в общее пространство. Он хорошо сочетается с деревом, металлом, керамической плиткой и другими материалами. Камень будет хорошо смотреть в любой комнате, будь то кухня, гостиная или ванная. Дизайнеры отмечают шесть беспроигрышных сочетаний с камнем, которые сделают интерьер стильным.

Камень + камень

В одной комнате можно смело совмещать разные типы и оттенки камня. Например, разные камни при отделке пола помогут зонировать пространство. Удачно также будет смотреться комбинация столешницы кухонного острова и фартука. Чтобы не перегрузить пространство при сочетании разных камней, остальная отделка и мебель в комнате должны быть однотонными и без выраженных узоров. Так камень в интерьере будет на первом месте.

Камень и дерево

Это сочетание делает интерьер более экологичным и визуально дорогим. В этой комбинации дерево может быть в отделке пола, крупной мебели и в кухонном гарнитуре. При этом подойдут как светлые, так и темные породы.

Светлая база + камень

Камень с контрастным узором, например мрамор, удачно впишется в интерьер с белыми стенами или потолком, а также мебелью. Материал можно использовать в светлой ванной комнате и со светлым кухонным гарнитуром. Тем не менее выбирать оттенок нужно аккуратно, так как он может уходить в желтизну или синеву. Дизайнеры советуют стокгольмский белый, передает портал IVD.

С элементами в тон узорам на камне

Беспроигрышный прием – подобрать краску, плитку или декор в тон контрастных прожилок камня. Так, черно-белая плитка будет хорошо смотреться на фоне белого мрамора с темными вкраплениями. Перекликаться с каменными узорами могут также фасады мебели и даже текстиль.

Камень и керамическая плитка

Больше всего эта комбинация уместна в ванной. Лучше всего выбирать керамику с неровной фактурной поверхностью, так как камень гладкий, а интерьеру необходимы разные текстуры. Цвет плитки часто выбирают под тон основного цвета камня, но можно создать и контраст. Например, сделать светлую стену над черной мраморной раковиной.

Металл + камень

Еще одно сочетание, которое смотрится дорого и элегантно. Камень всегда удачно перекликается с металлом золотистого и серебристого оттенков. В качестве примера: металлическая вытяжка на кухне и каменный фартук.

Натуральные материалы в интерьере – это долгоиграющий тренд. Камень и минеральные оттенки станут одними из главных трендов в дизайне в 2022 году.

Самое читаемое