Наверх
12 апреля 2021

Эксперты дали советы, как разносить новую обувь

Девушка покупает обувь в магазине
©Shutterstock / Fotodom

Зачатую недавно купленная обувь становится причиной мозолей и боли в ногах. Однако впереди весна, и многие захотят купить себе что-то новое. О том, что делать, чтобы обувь не натирала, рассказали эксперты.

Существует несколько способов разносить обувь из кожи, пишет Cosmopolitain. Можно налить в целлофановые пакеты горячую воду и положить их внутрь ботинка или туфли. Через несколько секунд мешки нужно вынуть, а остатки воды вытереть тряпкой. После этого рекомендуется надеть обувь и походить в ней по дому, чтобы она "запомнила" форму ноги.

Похожую процедуру можно проделать и с помощью холодной воды: пакеты так же положить внутрь туфель, а после – поставить обувь в морозилку. Когда вода превратится в лед, мешки можно вытащить. Еще один способ подойдет для плотной кожи, например, для ботинок или сапог. Нужно надеть на ноги толстые носки, а сверху – обувь. Затем эксперты советуют прогреть обувь феном. Во время процедуры лучше активно шевелить пальцами. Через полминуты фен можно выключить и дождаться, пока обувь остынет. При необходимости процедуру можно повторять.

Вода пригодится для еще одного лайфхака. Авторы текста предлагают намочить газету, отжать ее и положить в туфли или ботинки. В таком виде их нужно оставить на ночь. Также эксперты предлагают поэкспериментировать со спиртом. Его (или водку) нужно нанести на обувь с внутренней стороны, надеть обувь на носок и походить по квартире до полного высыхания.

Ранее телеведущая и эксперт моды Эвелина Хромченко дала советы по выбору обуви. Она объяснила, что будет лучше сочетаться с образом и как не купить туфли, которые будут полнить.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021