Наверх
13 июня 2021

Эксперты поделились хитростями в использовании стиральной машины

стирка белья домохозяйка стиральная машина
©depositphotos.com

Далеко не у всех есть время усердно бороться с въевшимися пятнами или ждать, пока одежда будет долго сохнуть. Для таких случаев AdMe.ru собрал список хайфхаков со стиральной машинкой, которые пригодятся и опытной хозяйке, и тем, кто просто желает сократить время стирки и домашних обязанностей.

Искать пару носку – давно надоевшая многим рутина. Специалисты советуют завести специальные мешки, причем у каждого члена семьи может быть свой, чтобы точно не спутать одежду. Вещи лучше сортировать не по цвету, а по плотности ткани, иначе порошок будет вымываться по-разному. Однако в этом случае стоит помнить о том, что светлые вещи лучше стирать отдельно.  Чтобы забыть о проблеме электризующихся вещей, нужно класть в барабан несколько шариков из фольги – алюминий будет поглощать заряд.

Детский шампунь или кондиционер способны вернуть севшей одежде первоначальную форму и размер, утверждают авторы. Нужно добавить немного средства в тазик с теплой водой и замочить вещь на 10-15 минут, потом ее нужно просушить полотенцем. Кондиционер разгладит скрутившиеся волокна и придаст им изначальный объем. Чтобы избавиться от застарелых пятен, нужно их нагреть перед стиркой феном и нанести на пятно моющее средство, а после этого отправить в машинку.

Стиральные машинки нередко могут испортиться из-за частой стирки, поэтому они нуждаются в регулярном уходе и дезинфекции. Эксперты рекомендуют налить половину стакана ополаскивателя для полости рта в барабан и запустить полный цикл без одежды. Таким образом можно избавиться от плесневых грибов, вредных бактерий и неприятного запаха.

Ранее специалисты рассказали, что стиральные машины – это «рассадник» сальмонеллы, грибков и микробов, поэтому периодически они нуждаются в дезинфекции. Первыми признаками того, что технику необходимо тщательно почистить, являются неприятный запах и сбои в работе.

Самое читаемое
13.06.2021