22 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Эксперты составили правила выбора качественного мороженого
Роскачество Стиль жизни

Эксперты составили правила выбора качественного мороженого

Роскачество разработало рекомендации по выбору мороженого. Качественное мороженое должно быть равномерного цвета и формы. Шоколадная глазурь не должна отваливаться кусками. Кристаллики льда на мороженом и деформация формы говорят о его разморозке или завершении срока годности, сообщает ТАСС.

По ГОСТу в основу мороженого включены молоко или сливки, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сливочное масло и яйца. Молока в нем должно быть не менее 40%. Лакомство с наличием пальмового масла указывает на то, что продукт молокосодержащий. Его стоимость ниже.

Жирность в молочном мороженом не превышает 7,5%, в сливочном составляет от 8% до 11,5%, в пломбире достигает 20%.

Стабилизаторы в составе мороженого помогают держать форму продукту. Из натуральных компонентов в производстве мороженого используется желатин или агар-агар.

Ранее «Профиль» писал, что Роскачество разоблачило производителей молочной продукции. Эксперты выяснили, как производители молочной продукции научились обходить новые правила маркировки и вводить потребителей в заблуждение.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".