22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Весна 2019 диктует москвичкам моду на плащи и тренчи

мода тренды сезона весна 2019 плащи

Shutterstock/Fotodom

Ранняя, но нежаркая и пасмурная весна этого года с небольшими дождями не позволяет быстро избавиться от надоевшей зимней одежды в пользу платьев, легких блузок и рубашек. Поэтому самое время задуматься о плаще или тренче.

Ведущие дизайнеры prêt-à-porter заранее подумали об этом и предлагают элегантную моду на женственность и независимость. Причем, основной упор многие делают на свободный крой оверсайз, вольную трактовку мужского стиля, что позволит любой женщине выглядеть максимально индивидуально.

Расцветки весны 2019 года — это взрыв мозга. Ограничений в принципе нет. Кажется, прошло время, когда модельеры, как будто сговорившись, упирались в неброские пастельные тона, и предложили в межсезонье всю палитру ярких оттенков:
Голубой,
Оранжевый,
Красный,
Зеленый,
Кофейный,
Бежевый,
Синий,
Желтый,
Бирюзовый,
Серый,
Розовый,
Сливовый и т.д.

Заметим, что ни серого, ни, тем более, черного в спектре межсезонья даже близко не наблюдается. Есть чем порадовать себя и окружающих.

Отдадим дань классике

Откладные воротнички и V-образные вырезы остаются в тренде. Консерватизм в 2019 году даже поощряется. А хороший вкус и оригинальность проявляются скорее в отделке и… длине рукава.

Если вам отчего-то не по душе мода на безрукавки, то присмотритесь к рукаву 3/4. А теперь возьмите свой любимый плащ, который не удалось в полной мере использовать прошлой осенью и подверните рукав. О, чудо! Вы сразу попали в тренд нового сезона. Кэжуал для деловой леди теперь не требует шопинга в Милане или на Елисейских полях.

Но, если вам по душе что-то необычное, но максимально женственное и стильное — это все-таки плащи без рукавов. В сочетании с аутфитами ярких оттенков и даже с вечерними комплектами для посиделок с подругами на улице такая комбинация вызовет восторг в глазах понимающих мужчин.

Заметной особенностью весенней моды этого года стали потайные пуговицы, застежки и подвязки. Модельеры наконец-то решили их спрятать, акцентировав восприятие на интересных решениях кроя, контурах и складках. Максимум для внешних элементов — пояс и капюшон, но в основном — это оборки, оригинальные рукава и разрезы.

Вспомним о «взрыве на фабрике красок». Оригинальные цветовые решения в этом году коснулись не только принтованных тканей, но и кожи с замшей. Хитом сезона станет шикарный красный тренч практически любой длины и кроя. Эпатажные варианты уличного стиля из кожи и замши могут покорить сердце даже самой взыскательной леди.

Среди брендов, которые отметились в формировании трендов весны 2019 особо выделяются Versus Versace, Loewe, Ralph Lauren, Vivienne Tam. Но не остались в стороне и Anthony Vaccarello, Valentino, Miu Miu, Loewe, Proenza Schouler, Mara. Несложно будет найти что-то изящное и у Tods, Celine, Iceberg, Daks, Derek Lam. А самые смелые модели тренчей предлагают Escada, Lacoste, Trussardi, Bally Balmain и т.д.

Заметили, что мы упомянули почти все бренды, которые опустошали ваши кошельки прошлой осенью? Неудивительно, что они продолжили свои изыски и в новом году. Но сейчас ведущие дома позволяют вам отложить дорогостоящие приобретения на лето, потому что купленные для осени плащи и тренчи не успели устареть, достаточно лишь обновить сумочку или даже только шарф. Ваш лук останется безупречным и модным.

Впрочем, если уж совсем не терпится обновить топовый гардероб, то вашему вниманию представлены эксперименты в стилях «милитари», «флористика» и «импрессионизм».

И хватит слов. Просто посмотрите галерею образов «Весна-2019».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK