Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Из подмосковных лесов в этом году вывели более тысячи заблудившихся человек

©Пресс-служба вице-губернатора МО

В лесном массиве Подмосковья самое большое количество людей теряется летом и осенью, когда наступает пора сбора ягод и грибов, пишет издание «Вести Подмосковья». В текущем году более тысячи человек, заблудившихся в лесах Московской области, были обнаружены и выведены. В том числе 17 человек были найдены благодаря авиации.

Уточняется, что большинство из потерявшихся граждан удается обнаружить и вывести из леса быстро, как правило, в течение нескольких часов. В частности, благодаря функции геопозиционирования в Системе-112 Московской области. Эта функция позволяет точно определить местонахождение заблудившегося.

Специалисты рекомендуют любителям «тихой» охоты в лесу соблюдать ряд правил безопасности.

Собираясь в лес за ягодами, грибами или на прогулку, необходимо взять с собой спички, фонарик, запас еды и воды. Пожилым людям следует захватить жизненно важные медикаменты.  Обязательно, отправляясь в лес, граждане должны сообщить своим близким, в какое именно место они направляются и ориентировочное время возвращения. Одежда для похода в лес должна быть ярких цветов.

В случае, если самостоятельно выйти из леса не получается, необходимо звонить по номеру «112».

Ранее сообщалось, что в Красноярском крае нашли в тайге пропавшего ребёнка. Четырёхлетний мальчик пропал со двора своего дома в деревне Берёзовка в Ирбейском районе. Позже спасатели нашли его следы в тайге примерно в полутора километрах от места исчезновения. В поисковой операции было задействовано более 300 человек — спасателей, полицейских, местных жителей и добровольцев. Ребёнка смогли найти в лесу только на следующий день. В Следственном комитете сообщили, что он жив и здоров.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK