Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

В Красноярском крае нашли в тайге пропавшего ребёнка

МЧС

В пятницу, 6 сентября, в лесу в Красноярском крае нашли пропавшего накануне мальчика. Ребёнок жив и здоров, передаёт РИА Новости со ссылкой на информацию регионального главка МЧС.

Четырёхлетний мальчик пропал со двора своего дома в деревне Берёзовка в Ирбейском районе. Позже спасатели нашли его следы в тайге примерно в полутора километрах от места исчезновения. В поисковой операции было задействовано более 300 человек — спасателей, полицейских, местных жителей и добровольцев. По факту пропажи мальчика было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК России (убийство малолетнего).

Ребёнка смогли найти в лесу только на следующий день. В Следственном комитете сообщили, что он жив и здоров. Другие подробности происшествия не приводятся.

Ранее в августе в Омской области нашли живым трёхлетнего мальчика, который один провёл в лесу больше двух дней. Малыш пропал, когда его родители отправились собирать ягоды, а сына оставили одного в машине. Вернувшись, ребёнка они не обнаружили.

К поискам мальчика были привлечены сотрудники МЧС, полицейские и добровольцы — всего около 400 человек. Позже в поисково-спасательной операции задействовали квадрокоптеры и вертолёт. Обнаружить ребёнка одной из поисковых групп удалось только спустя два дня после его исчезновения примерно в полутора километрах от места, где он потерялся.

Ежедневно в России, по данным МВД, в среднем пропадают 15 детей. В подобных случаях спасатели советуют начинать поиски как можно быстрее.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK