Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

К берегу Ямала приплыла огромная группа моржей

©Instagram / arctic_lab_yamal

Больше 300 моржей приплыли отдохнуть на берег Ямала, пишет «МК-Ямал».

Такое количество особей ранее не замечали в этих местах. Отмечается, что сообщение  размещено в Instagram Арктического научно-исследовательского стационара Института экологии растений и животных УрО РАН.

На снимках видно, как множество моржей отдыхают у берега, не боясь людей.

View this post on Instagram

Новости о #моржинаямале Юра Федин прислал новые фото и видео (листайте!). Мы постарались найти актуальные данные о встречах таких крупных скоплений. Оказалось, что Юра задокументировал одно из самых массовых скоплений за всю историю наблюдений атлантических моржей! Причины этого могут быть как в изменении ледовой обстановки, так и в улучшении кормовых условий Байдарацкой губы. В любом случае — рады приветствовать этих уникальных животных на Ямале! ______________________ Update of #walrusesyamal news: Yuriy Fedin sent new pictures and video (swipe)! We trying to search different sources, and it seems that Yuriy document one of the biggest concentration ever for the species! The explanations could be a changing sea ice conditions and growing food sources of Baydaratskaya Bay. Any way — we are happy to welcome this iconic species in Yamal! **************************** #yamal #yanao #walrusesyamal #changingarctic #erkuta #sabetta #seaice #ямал #янао #моржинаямале #еркута #сабетта #морскойлед #краснаякнигароссии

A post shared by Arctic research station (@arctic_lab_yamal) on

«В день защиты животных наш давний друг Юрий Федин прислал фото группы моржей с северо-запада Ямала. Мы не специалисты по морским млекопитающим, но не припомним, чтобы на берегах Ямала отдыхали сразу столько моржей», — написали учёные.

Отмечается также, что в группе насчитывается более 300 особей. Животные прибыли на Ямал две недели назад.

Ранее сообщалось, что на Ямале сняли на видео «поцелуй оленя». Рабочий из вахтового посёлка Сабетта в Ямало-Ненецком автономном округе снимал на видео оленье стадо. В один момент от стада отделился олень и приблизился вплотную к оператору.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK