Наверх
23 июня 2021

Какую зелень и овощи посадить в июне, посоветовали огородникам

Садоводство огород дача
©depositphotos.com

Начало лета хорошо подходит для выращивания в огороде зелени. Если соблюдать все правила, то скоро можно будет употреблять в пищу ароматные пряные травы. Кроме того, в июне можно сажать и некоторые овощи. Эксперты рассказали, в какое время и как это лучше делать.

Укроп. Для посадки этой зелени семенами в июне больше подходит вторая половина месяца. Чтобы ростки взошли быстрее, семена можно предварительно замочить в теплой воде. Располагать пряность желательно на грядках рядом с более ранними овощными культурами, например с редисом. Также укроп не любит избытка солнца.

Базилик. Для него идеален хорошо освещенный и удобренный перегноем участок. Чтобы растение не погибло в заморозки, посадку этой зелени семенами также лучше делать во второй половине июня.

Фенхель. Его посев обычно производят после 20 июня. Фенхель любит регулярный полив, рыхлые почвы, слегка затененные участки.

Какие овощи можно сажать в июне?

Ранним летом можно начинать сажать такие овощи, как томаты (в южных регионах), кабачки, свекла, баклажаны, пишет Goodgrunt. Для их хорошего роста полезным будет добавление в грунт торфа, опилок либо перегноя. Морковь не обязательно сажать весной, это можно сделать как в первой, так и в последней декаде июня.

Теплолюбивые растения лучше начинать сажать в середине месяца. Если же регион теплом не балует, рекомендуется покупать стойкие к холодам сорта и закрывать рассаду на ночь пленкой.

В 20-х числах июня можно высаживать представителей семейства бобовых, предшествовать которым могут картофель или капуста. Важно, чтобы температура воздуха в это время  достигала +22 градусов, а почвы – около +10…+16 градусов.

Если выращивать привычные овощные культуры на даче не интересно, есть более экстравагантные варианты. Необычные растения позволят садоводам и огородникам утолить тягу к экспериментам и произвести впечатление на соседей. Кроме того, экзотический урожай тоже можно употреблять в пищу.

Самое читаемое
23.06.2021