Наверх
20 июня 2021

Не пара: главные ошибки при выборе летней обуви

Неудобные туфли натирают
©depositphotos.com

Неудобная летняя обувь быстро натирает и становится причиной мозолей. Но это не единственная сезонная проблема. Эксперты назвали основные ошибки с выбором сандалий, босоножек и другой обуви, которые могут иметь неприятные последствия.

Слишком высокий каблук

В жару ноги у многих отекают. Слишком высокие каблуки не только усугубят ситуацию и доставят немало дискомфорта, но и испортят впечатление: шаткая походка еще никого не украшала.

Плоская подошва

Она не менее вредна, чем высокий каблук. Если носить ее часто – можно заработать плоскостопие и ряд заболеваний позвоночника.

Тесная и узкая обувь

Обувь должна соответствовать не только размеру, но и ширине стопы. Не нужно думать, что она растянется – даже если это и случится, боковая часть стопы все равно будет некрасиво выступать за край подошвы. Кроме того, обувь быстро износится.

Не по погоде

В 30-градусную жару не имеет смысла париться в кроссовках или кедах. И наоборот: в дождь или после него лучше выбрать не открытые сандалии, а закрытую обувь на высокой или непромокаемой подошве.

Тугие ремешки и перемычки

Помимо того, что такая обувь в принципе не комфортна, в жару в ней будет особенно тяжело ходить.

"Болтающаяся" пятка

Если обувь изначально велика или слишком разносилась – то неизбежно появление мозолей. Кроме того, в такой обуви нога излишне напрягается, что вредит мышцам и может привести к травмам. Риск споткнуться в этом случае повышается, предупреждает Cosmo.

Вылезающие наружу пальцы

Помимо того, что это также травмоопасно, так еще и некрасиво смотрится. Виновата в ситуации может быть не только слишком короткая подошва открытой обуви. При высоком подъеме в некоторых моделях с ремешками нога просто будет сползать вниз. Поэтому нужно максимально внимательно отнестись к примерке. Если большой палец выступает за границы подошвы при ходьбе – лучше выбрать другую пару.

Зачатую недавно купленная обувь становится причиной мозолей и боли в ногах. О том, что делать, чтобы новая обувь не натирала и как ее лучше разнашивать, рассказали эксперты. Существует несколько способов – каждый может выбрать тот, который больше подойдет ему.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021