Наверх
15 июня 2021

Не только деревянная: названы плюсы и минусы садовой мебели из разных материалов

©hitsad.ru

Уютно должно быть не только в доме, но и на приусадебном участке. Садовая мебель должна быть практичной, комфортной и, конечно, стильной. Выбрать можно разные варианты – у каждого из популярных материалов есть свои плюсы и минусы.

Мебель из пластика

Самый простой, доступный по цене и универсальный вариант садовой мебели. Ее можно использовать и летом, и зимой, она не боится осадков и проста в уходе. Но срок службы этого материала ограничен. Да и отремонтировать сломанную ножку пластикового стула или столешницу почти невозможно.

Деревянная мебель

Стильно смотрится, экологична, прекрасно вписывается в ландшафтный дизайн и долго служит. При необходимости ее можно отремонтировать. Главные ее недостатки – зависимость от погодных условий и огнеопасность. На зиму мебель из дерева рекомендуют убирать в закрытые помещения с более-менее постоянной влажностью. Кроме того, чтобы она долго служила, за ней нужно ухаживать: покрывать лаком, обрабатывать специальными составами.

Плетеная мебель

Мебель из ротанга – природного материала, представляющего собой очищенные и высушенные стебли ротанговой пальмы, – очень популярна и в средних широтах. Она легкая, стоит относительно недорого, очень элегантно выглядит. Но ротанг хрупкий материал, его нужно беречь от влаги и мороза. Зимой такую мебель нельзя оставлять на открытом воздухе. Раз в год ее следует мыть. Перед использованием ротанг должен полностью высохнуть, иначе мебель может деформироваться или сломаться.

Более дешевая и неприхотливая замена натуральному ротангу – плетеная мебель из полимерных материалов. Она стоит дешевле, мало весит, износостойкая, ее можно использовать на участке и зимой. Однако искусственный ротанг не так прочен, как натуральный, пишет InMyRoom.

Кованая мебель

Она может выглядеть как настоящее произведение искусства и будет отличным украшением сада. Металл не боится солнца, осадков, мороза и перепадов температур. Такие изделия прочные, за ними легко ухаживать – если раз в 2-3 года покрывать металл антикоррозийной краской, мебель будет служить очень долго. Ее главный недостаток – высокая цена.

Очень важно следить за состоянием садовой мебели. Особенно, если она сделана из дерева. Хотя бы раз в год ее следует чистить и обрабатывать маслом. А вот для изделий из пластика достаточно влажной уборки. Чтобы правильно почистить мебель и не повредить ее, нужно придерживаться нескольких простых правил.

Самое читаемое
15.06.2021