Наверх
15 июня 2021

Вернуть садовую мебель "к жизни": секреты и простые советы по уходу

садовая мебель из дерева
©depositphotos.com

Очень важно следить за состоянием садовой мебели. Особенно, если она сделана из дерева. Хотя бы раз в год ее нужно чистить и обрабатывать маслом. А вот для изделий из пластика достаточно влажной уборки.

Если хочется установить новую мебель, эксперты советуют остановить свой выбор на изделиях из тика: они не требуют дополнительного ухода, а при воздействии солнечных лучей и влажности могут из золотисто-коричневых стать серебристо-серыми. Если хочется оставить мебель в первоначальном виде, желательно периодически ее чистить и обрабатывать, как и любые другие деревянные изделия.

Чтобы правильно почистить мебель и не повредить ее, нужно придерживаться нескольких простых правил, сообщает ProRemont.

Используйте мягкую щетину

Чтобы не повредить поверхности, желательно чистить мебель щеткой с мягкой щетиной. Еще лучше – просто воспользоваться тканью.

Погрузите их в мыльную воду и начинайте очищать мебель снизу вверх. Таким образом можно избежать разводов на поверхности. При этом нажимать сильно на щетку не стоит.

Чем чистить

Для очищения поверхностей подойдет и обычная вода с мылом, но если загрязнения сильные, то можно взять чистящее средство. Однако важно следить, чтобы средство подходило именно для вашего типа мебели.

Как обработать маслом

Перед обработкой лучше всего почистить изделие и оставить его на сутки высыхать. Нежелательно это делать под прямыми солнечными лучами, также стоит избегать перепадов температуры.

Чтобы масло лучше впиталось, перед его нанесением нужно отшлифовать поверхности наждачной бумагой. Кистью или безворсовой тканью аккуратно распределите масло снизу вверх. Когда оно впитается, процедуру можно будет при необходимости повторить.

После обработки мебели необходимо ее оставить на просушку в течение 48 часов. Перед этим нужно убедиться, что влага и пыль не будут попадать на изделие.

Повторять такую чистку необходимо раз или два раза в год.

Ранее "Профиль" писал, какой декор не стоит устанавливать на своих участках. Желание украсить дачную территорию – вполне естественное и понятное. Однако не у каждого получается оформить клумбы, огороды или сады со вкусом.

Самое читаемое
15.06.2021
14.06.2021