Наверх
16 июня 2021

Лебеди из шин и другие арт-объекты: какой декор испортит участок

Цветочная кровать с декоративным забором
©depositphotos.com

Желание украсить участок – вполне естественное и понятное. Однако не у каждого получается оформить клумбы, огороды или сады со вкусом.

О том, какие украшения не стоит ставить на участке, пишет dom.mail.ru.

Пластиковые и кирпичные ограды для клумб

Эти материалы сильно контрастируют с зеленой живой природой сада, к тому же, не выполняют своих функций – не защищают от сорняков, домашних животных. Заменить такой "заборчик" лучше чем-то более элегантным. Например, если основная функция ограды – защитить от сорняков, то по периметру клубу можно присыпать мульчей, опилками или корой сосны. Также подойдет для этих целей и мелкая гайка.

Яркие скворечники

В магазинах с садовым декором можно встретить различные скворечники с большим количеством броских и контрастных элементов. Зачастую они просто не вписываются в сад. Кроме того, такие сооружения не всегда безопасны для птиц.

Вместо покупного "домика" для птиц лучше установить сделанный своими руками. Он не только лучше впишется в участок, но и будет безопаснее для животных, так как сделан из хороших материалов.

Массивная мебель

Крупные деревянные подвесные диваны и кресла странно выглядят на небольших участках. А в случае непогоды такие объемные предметы мебели сложно занести в дом или укрыть чем-то.

Дизайнеры советуют заменить их гамаками или качелями, привязанными к деревьям. Также легкость придадут ротанговые кресла или просто плед на газоне.

Фонари

Выделяющиеся фонарные столбы уместны на улицах города, но не на домашнем участке. Лучше заменить подставку на более короткую или вовсе установить напольные светильники. Также хорошим решением будет поставить ряд точечных светильников, которые не будут привлекать к себе внимания.

Покрышки

Фигурки из старых шин до сих пор встречаются в некоторых дворах. Однако такая поделка не украсит участок, а напротив, лишит его эстетики и единства. Кроме того, старые покрышки, находясь в земле, могут ее отравлять, поэтому лучше сдать их на переработку.

Вместо этих скульптур из старой резины лучше установить глиняные фигурки, также хорошо будут выглядеть небольшие статуи из дерева или керамики в натуральной цветовой гамме. А можно и вовсе обратиться к абстракции и минимализму, установив на участке каменные шары.

Ранее "Профиль" писал, что при планировании дачной территории стоит избегать нескольких распространенных ошибок. Есть семь главных принципов, которые необходимо соблюдать.

Самое читаемое
16.06.2021