Наверх
28 сентября 2020

Россиянам запретят брать на рейсы в Турцию стандартную ручную кладь

Самолёт борт салон багаж ручная кладь девушка
©Shutterstock / Fotodom

После возобновления авиасообщения между Россией и Турцией компании изменили требования провоза багажа. Для того, чтобы пассажиры меньше контактировали друг с другом и не толпились в проходе самолета, было принято решение разрешить брать на борт только маленькие дамские сумочки или мужские портфели.

На борт разрешается взять ноутбук, средства гигиены для ребенка и детское питание. Фотоаппараты, камеры, личные вещи в маленьких чемоданах до 5 кг необходимо теперь сдавать в багаж. Об этом сообщает «Интерфакс».

Авиакомпании Turkish Airlines, S7, «Уральские авиалинии», «Россия», Royal Flight, Azur Air и другие уже приняли новые правила перевозки. В случае их нарушения пассажиру могут отказать в перевозке.

Отмечается, что такие условия введены временно, чтобы позволить пассажирам сохранять социальную дистанцию и сократить передвижения по салону самолета.

Как ранее писал «Профиль», с 10 августа российские авиакомпании начали осуществлять перелеты в Анталью, Бодрум и Даламан. Улететь на отдых можно будет из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.09.2020