Наверх
9 августа 2022

Принц Гарри и Меган Маркл смутили королевскую семью на юбилее Елизаветы II

Меган Маркл и Принц Гарри

Меган Маркл и принц Гарри

©Stephen Lock / Keystone Press Agency / Global Look Press

Королевская семья испытывала дискомфорт от присутствия на праздновании платинового юбилея королевы Елизаветы II герцога и герцогини Сассекских. Об этом заявил королевский биограф Дункан Ларкомб. По его словам, здорово, что принц Гарри и его супруга Меган Маркл приехали в Великобританию с детьми Арчи и Лилибет, ведь королева "очевидно питает слабость к Гарри". Однако Ларкомб уверен, что за кулисами торжества "было много напряжения, неловкости и настороженности", пишет Closer.

Это, как он считает, связано с тем, что члены королевской семьи опасались: всё, что они скажут, может оказаться на телевидении, в интервью Меган Маркл, подобном тому, что она дала Опре Уинфри, или в будущих мемуарах Гарри. Принц и Меган очень сильно подорвали доверие, считает Ларкомб.

В итоге во время празднования юбилея правления королевы Елизаветы II герцог и герцогиня Сассекские посетили только одно публичное мероприятие. Они присоединились к королевской семье на службе благодарения в соборе Святого Павла 3 июня. При этом они не общались публично с принцем Уильямом, его супругой Кейт Миддлтон, будущим королем принцем Чарльзом, его супругой Камиллой и остальными высокопоставленными членами семьи. Гарри и Меган сидели в противоположном конце собора с другими членами королевской семьи, включая сестер принцесс Беатрис и Евгению с их мужьями.

Кроме того, принцу Гарри и Меган Маркл даже не удалось сфотографировать первую встречу своей дочери Лилибет с королевой Елизаветой II. Во дворце отказались от фотографа якобы из-за опасений, что фотографии могут попасть в руки телевизионщиков США.

Платиновый юбилей Елизаветы II, 70-летие ее правления, Великобритания праздновала с 2 по 5 июня. Никогда еще в истории Соединенного Королевства монарх так долго не оставался на троне. В своем послании, посвященном юбилею, королева Елизавета II отметила, что была глубоко тронута тем, как много людей вышли на улицы, чтобы отметить это событие.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое