24 апреля 2024
USD 93.29 +0.04 EUR 99.56 +0.2
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Телеканал "Пятница!" и дизайнер Маша Цигаль запустили проект об осознанном потреблении
дизайнеры потребитель Стиль жизни

Телеканал "Пятница!" и дизайнер Маша Цигаль запустили проект об осознанном потреблении

Привлечение внимания к шеринг-экономике и осознанному потреблению – задача непростая. Телеканал "Пятница!" в коллаборации с дизайнером Машей Цигаль решил пойти креативным путем и выпустил апсайкл-коллекцию "Бывшие", созданную из собственного мерча, который накопился с 2017 года.

Цигаль с помощью апсайклинга соединила лежавшие на складе вещи телеканала. Дизайнер рассказала, что такое апсайкл и объяснила, почему осознанное потребление стало смыслом ее жизни.

"Апсайкл – это очень модное направление, которое не очень сильно развито в России, но это всего лишь вопрос времени. Апсайкл помогает нам быть уникальными: находишь какие-то вещи в своем гардеробе, что-то в них переделываешь, что-то убираешь – и вот у тебя такая вещь, как ни у кого. А осознанность – это когда ты приходишь в магазин с шоппером, а не с одноразовыми пакетами; это когда даешь вещам новую жизнь, а не спонсируешь массмаркет", – поделилась Маша Цигаль.

Интересно, что к каждой новой вещи из коллекции прикреплен номер телефона, позвонив по которому, можно узнать историю ее создания. Дизайнер уверена, что каждая вещь из коллаборации с "Пятницей!" вдохновит человека и откроет ему новые творческие горизонты.

Директор по маркетингу "Пятницы!" Артемий Гладченко подчеркнул, что телеканал давно взял курс на проекты по устойчивому развитию планеты. Он напомнил, что в 2021 году был запущен проект "Зеленая Пятница" об экологии. "Сейчас в России как никогда актуальна экономика шеринга. В проекте «Бывшие» мы хотим рассказать миллионам наших зрителей, что важно делиться друг с другом. И если у вас есть вещи, которые стали не нужны, не выбрасывайте, отдайте тому, кто в них нуждается", – обратил внимание Гладченко.

Однако на этом история осознанного потребления от телеканала не заканчивается. В Telegram-канале "Пятницы!" с 2 по 7 июня пройдет гаражная распродажа. Она получила название "Бывшие звезд". На этой распродаже представят вещи российских знаменитостей, в частности шляпу известной телеведущей Регины Тодоренко, сумку популярного блогера и телеведущей Насти Ивлеевой, а также плащ и сумку Константина Ивлева.

Партнером проекта "Бывшие" выступил фонд "Второе дыхание" – крупнейшая некоммерческая организация, которая занимается сбором, сортировкой и переработкой одежды.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».