Наверх
20 июня 2021

Альтернативы переполненным российским курортам нашли путешественники

Республика Дагестан. Махачкала.

Республика Дагестан. Махачкала.

©Shutterstock / Fotodom

В связи с закрытием популярных зарубежных курортов многие отечественные курортные направления оказались перегружены. Однако и в России остались варианты для тех, кто не любит толпы народа и при этом не хочет провести отпуск дома.

Как сообщает во вторник, 25 мая, "Лента.ру" со ссылкой на исследование онлайн-сервиса для организации путешествий, в этом летнем сезоне 85,7% туристов ради спокойного отдыха выберут не переполненные курорты черноморского побережья, а другие направления. Чаще всего участники опроса называли в качестве возможного места отдыха Дагестан и небольшие населенные пункты в Крыму, к примеру Оленевку и Золотое, а также Евпаторию.

Также в список популярных мест отдыха вошли Алтай, Карелия и Абхазия. Некоторые респонденты заявили, что готовы отправиться в Калининград и Башкорстан, на Байкал, в Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию и Северную Осетию или даже в Пермский край.

Ранее специалисты сервиса для организации путешествий провели исследование, по результатам которого были определены самые недорогие направления для отпуска в летнее время. Их выбрали сами участники опроса. При этом 37% опрошенных подчеркнули, что в России есть возможность найти бюджетные варианты для отпуска в высокий сезон.

А в сервисе бронирования жилья для отдыха выяснили, какие курортные поселки и города России выбирают путешественники для отдыха летом в этом году. Список был составлен на основании информации о ранних бронированиях.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021