14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Аналитик рассказал о ценах на пляжный отдых для россиян в 2024 году
агрегатор путешествия Путешествия туризм цены

Аналитик рассказал о ценах на пляжный отдых для россиян в 2024 году

Аналитик Мкртчян: цены отдыха на море в 2024 году вырастут по всем направлениям

Стоимость отдыха на море для россиян в 2024 году увеличится по сравнению с прошлым сезоном, предупредил вице-президент Альянса туристических агентств РФ Алексан Мкртчян. Он рассказал о ценах на такой отдых как в стране, так и за рубежом.

Отдых

©Shutterstock/Fotodom

Отдых в России

В беседе с Lenta.ru эксперт отметил, что стоимость растет на всех отечественных направлениях. "Больше всего повышает Сочи, потом Дагестан, потом Геленджик, Анапа, и, наконец, единственное место в России, где цены почти не растут, а то и снижаются, – это Крым. Например, тот отель, который в Крыму стоит шесть тысяч рублей в сутки, в Сочи стоит примерно 12 тысяч, в Геленджике – 10 тысяч, в Анапе – восемь тысяч", – отметил Мкртчян.

Он также добавил, что стоимость отдыха зависит и от того, каким способом туристы добираются на курорт: поездом или самолетом. По подсчетам аналитика, недельный отдых в трехзвездочном отеле в России обойдется примерно в 75 тыс. руб. на человека.

Отдых за границей

Мкртчян отметил, что цены и на зарубежные направления тоже вырастут. В связи с этим Турция будет менее популярна среди россиян. "В прошлом году Турция потеряла примерно один миллион россиян, в этом году потеряет примерно 800 тысяч", – уточнил эксперт.

При этом указанное направление в 2024 году сильно дорожать не будет, так как "весь запас подорожания оно исчерпало в прошлом году".

Россияне, для которых отпуск в Турции окажется дорогим, отправятся либо на курорты РФ, либо в другие страны. Среди альтернативных зарубежных направлений Мкртчян назвал Египет и ОАЭ.

По словам эксперта, Турция наиболее дорогая в июле, августе и сентябре. И как раз в этот период уменьшаются цены в ОАЭ (снижение может доходить до 70%).

"Цены примерно такие: в Турцию на семью «папа, мама, ребенок» в четыре звезды «все включено» из Москвы на неделю в июне можно полететь за 160 тысяч, в июле это будет стоить уже 200 тысяч", – заключил аналитик.

Ранее туроператоры рассказали, сколько будет стоить отдых в пятизвездочных отелях Черноморского побережья России на предстоящих майских праздниках. Представители отрасли зафиксировали рост спроса на такой вид отдыха среди граждан РФ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль