Наверх
25 июля 2021

Стоимость авиабилетов из России в Турцию снизилась

самолеты стоят
©Shutterstock / Fotodom

С 22 июня возобновились полеты из России на турецкие курорты. Восстановить авиасообщение разрешил оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

Сразу после открытия рейсов, на неделе с 22 по 26 июня, средний чек на авиабилет в Турцию составлял 23,4 тыс. рублей (данные на одного пассажира, билет туда-обратно). Однако в июле средняя стоимость упала более чем на 2 тыс. рублей, сообщает 11 июля РИА Новости со ссылкой на данные сервиса бронирования билетов. "За последнюю неделю средняя стоимость снизилась на 6% до 22,1 тысячи рублей", – подсчитали в сервисе.

Авиасообщение между Россией и Турцией ограничили в апреле из-за сложной эпидемиологической ситуации и большого количества заболевших COVID-19 в республике. После того, как оно было возобновлено, туристы из РФ начали массово интересоваться отдыхом на турецком побережье. При этом резко подскочил не только спрос, но и цены. Об этом заявляют некоторые туроператоры.

Как сообщали в Росавиации, в Турцию можно улететь из 32 российских городов. У перевозчиков должны быть необходимые разрешения и соответствующие международные соглашения. Кроме того, с 12 июля список пополнят аэропорты еще 13 российских городов. Он был расширен в соответствии с решением оперштаба по предупреждению завоза и распространения COVID-19.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021