Наверх
26 июля 2021

Спрос взлетел – цены подскочили: россияне массово устремились в Турцию

шарик Турция море песок
©depositphotos.com

Туристы из России начали массово интересоваться отдыхом в Турции. При этом резко подскочил не только спрос, но и цены на проживание в отелях. Об этом заявляют некоторые туроператоры.

Например, один из них заявил, что повышенный спрос к Турции фиксируется еще с 22 июня – дня возобновления чартерного авиасообщения со страной. Так, большая часть путешественников начала перебронировать туры, которые были отменены из-за пандемии коронавируса.

При этом директор уральского турагентства сообщила, что стоимость на проживание в отелях растет каждый час. Она рассказала, что, пока ее клиенты занимались выбором гостиницы, цена в объектах размещения подскочила на 30%. Аналогичную ситуацию с пакетными турами подтвердил и представитель туристической фирмы из Ростова-на-Дону.

Эксперты сходятся во мнении, что стоимость проживания на первой линии в Белеке и Анталье "стабильно высокие". Однако еще существует возможность найти доступные предложения по размещению в отелях Сиде, пишет портал TourDom.

В июне Турция значительно упростила правила въезда российских туристов. Согласно новым правилам, ПЦР-тесты для сделавших прививку от коронавируса были отменены.

Самое читаемое
26.07.2021