Наверх
24 июля 2021

Полеты в Турцию разрешили еще из 13 городов России

Самолёт курорт пляж
©Shutterstock / Fotodom

С 12 июля в Турцию можно будет улететь еще из 13 российских городов. Такое решение приняла Росавиация.

Список аэропортов расширили в соответствии с решением Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом в понедельник, 5 июля, сообщает пресс-служба ведомства.

Улететь в Турцию можно будет из Южно-Сахалинска, Тюмени, Саратова, Сочи, Оренбурга, Нальчика, Липецка, Краснодара, Калуги, Воронежа, Волгограда, Белгорода и Барнаула. Всего перелеты в Турцию можно будет совершать из 45 российских международных аэропортов.

Расширится список турецких городов, в которые можно будет попасть прямым авиарейсом из России. К Стамбулу, Анкаре, Анталье, Даламану и Бодруму с 12 июля добавится Измир.

Ранее "Профиль" писал, что в Турцию можно будет улететь из 32 российских городов. Об этом в конце июня рассказали в Росавиации. У перевозчиков должны быть необходимые разрешения и соответствующие международные соглашения.

Авиасообщение между Россией и Турцией ограничили в апреле из-за сложной эпидемиологической ситуации и большого количества заболевших COVID-19 в стране. Его возобновили с 22 июня. Зампред правительства РФ Татьяна Голикова объяснила, что такие рекомендации дала российская инспекция, посетившая Турцию с проверкой.

Самое читаемое
24.07.2021