Наверх
11 мая 2021

Авиарейсы в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх не разрешила Росавиация

Хургада, Египет

©Shutterstock / Fotodom

Росавиация не дала российским авиаперевозчикам допуски для рейсов на египетские курорты Хургада и Шарм-Эль-Шейх. Все новые авиарейсы в Египет будут следовать в Каир.

Об этом в понедельник, 12 апреля сообщает Regnum со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР). По данным АТОР, авиакомпании запрашивали допуски на 158 рейсов из России в Египет. Среди компаний, планировавших перелеты на популярные египетские курорты – Nordwind, "Нордавиа" и Azur Air.

Одновременно с этим Росавиация выдала российским авиаперевозчикам разрешения на новые маршруты в ОАЭ, Италию, Германию и Испанию. Речь идет и о регулярных, и о чартерных рейсах.

В феврале "Профиль" писал, что Росавиация не подтвердила информацию о возобновлении чартерного авиасообщения с курортами Египта. Речь шла о прямых рейсах в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх.

В министерстве гражданской авиации Египта заявляли о том, что чартерные рейсы из России на египетские курорты могут начаться уже в марте. Тогда эту информацию не подтвердила ни египетская служба организации воздушного движения, ни российское посольство в Каире.

Напомним, осенью 2015 году после теракта на борту российского самолета, летевшего из Шарм-Эль-Шейха в Санкт-Петербург, было прекращено авиационное сообщение между Россией и Египтом. Рейсы между российскими городами и Каиром возобновили весной 2018 года, но чартерные рейсы на египетские курорты до сих пор не осуществляются.

Самое читаемое
11.05.2021