Наверх
26 сентября 2021

Россия договорилась о возобновлении чартерных полетов на курорты Египта

©depositphotos.com

Чартерное авиасообщение между российскими городами и курортами Шарм-эш-Шейха и Хургады будет возобновлено. Об этом в пятницу, 19 февраля, сообщили в Министерстве гражданской авиации Египта.

По информации ТАСС, восстановление чартерного авиасообщения запланировано уже на март, однако точных сроков пока нет. "Необходимы техническое согласование и организация логистики для определения даты первого полета", – рассказали в министерстве.

При этом в египетской холдинговой компании по управлению аэропортами и организации воздушного движения заявили, что о договоренностях им пока ничего не известно. Кроме того, на февраль и март рейсы из России пока не запланированы. Данными на этот счет не располагают и в посольстве России в Каире, пишет EADaily.

Накануне издание Al-Ahram сообщило, что возобновление чартерного сообщения с египетскими курортами запланировано на 28 марта. Однако российская сторона пока не подтвердила эту информацию.

Напомним, что авиасообщение между РФ и Египтом было полностью прервано после катастрофы на Синае, когда самолет российской авиакомпании, летевший из Шарм-эш-Шейха в Петербург, потерпел крушение. Случившееся квалифицировали как теракт. Возобновление регулярных авиаперевозок в Каир состоялось в апреле 2018 года, однако чартерные полеты с египетскими курортными зонами оставались закрыты.

Ранее власти Египта объявили о запуске нового проекта, который поможет привлечь туристов в Каир. В случае успеха опыт применят и на курортах Красного моря, а также на египетской части Средиземноморья. Также сообщалось, что туроператоры снизили стоимость наземных трансферов от Каира до египетских курортов. Турпакет с учетом перелета через Каир стал значительно привлекательнее для путешественников.

Самое читаемое
26.09.2021