Наверх
18 апреля 2021

Путевки в Египет стали дешевле

Туроператоры снизили стоимость наземных трансферов от Каира до курортов Красного моря. Об этом в пятницу, 5 февраля, сообщили в АТОР. Также была названа причина снижения цен. Турпакет с учетом перелета через Каир стал значительно привлекательнее для путешественников.

"Не так давно произошло снижение стоимости наземных трансферов", – рассказала руководитель отдела Египта туроператорской компании Екатерина Горская. По ее словам, они подешевели до $150 в одну сторону за машину на одного-трех человек. Ранее эта услуга обходилась в $270.

До теракта с российским лайнером туристы привыкли летать на курорты прямыми чартерными программами. Большинство из них не готовы тратить семь-восемь часов на дорогу от столицы Египта до побережья. Но сейчас многие направления закрыты, поэтому путевки в страну через Каир продаются неплохо, отметила Горская.

Снижение стоимости на авиаперевозку может стимулировать пакетный турпоток через Каир. По словам экспертов, число еженедельных рейсов туда увеличилось с 5 февраля, но билеты пока не подешевели, сообщает РИА Новости.

Ранее улетевшая в Египет россиянка рассказала правду об отдыхе в пандемию. По словам путешественницы, в настоящее время билеты до Хургады и Шарм-эль-Шейха нужно покупать самим, потому что туроператоры не могут формировать полноценные путевки. Девушка привела в пример три варианта организации поездки.

Самое читаемое
18.04.2021