Наверх
28 сентября 2021

Улетевшая в Египет россиянка рассказала правду об отдыхе в пандемию

Хургада Египет туризм
©depositphotos.com

Российская туристка, уехавшая в отпуск в Египет во время пандемии COVID-19, рассказала о тонкостях отдыха на курорте в зимнее время. Своими наблюдениями она поделилась с порталом на платформе «Яндекс.Дзен».

По словам путешественницы, в настоящее время билеты до Хургады и Шарм-эль-Шейха нужно покупать самим, потому что туроператоры не могут формировать полноценные путевки. Девушка привела в пример три варианта организации поездки. В первую очередь, билет можно купить с пересадкой в Турции. Также можно долететь до Каира, а уже там заказать трансфер в нужное место. Кроме того, добравшись до Каира можно взять внутренний рейс к морю.

Кроме того, возникает путаница с ПЦР-тестом. С этим пришлось столкнуться многим путешественникам. «Не очень все ясно со стыковками. В Египет нужны справки ПЦР, когда летите туда (тест за 72 часа)», – уточнила она. Тесты проверяют три раза: в Москве, Стамбуле и Египте.

Что касается непосредственно самого отдыха в Хургаде, то россиянка напомнила об одном нюансе – ветре. «Дует он на протяжении всего дня, периодически изменяя направление и интенсивность», – добавила она, отметив, что по этой причине там много серферов.

Во вторник, 2 февраля, туроператоры сообщили о возобновлении чартеров из России в Египет. Однако в АТОР призвали не торопиться с поездками в эту страну. В Ассоциации уверены, что полноценный туристический сезон в Египте может начаться лишь в апреле.

Самое читаемое
28.09.2021