Наверх
21 сентября 2021

О возобновлении чартеров из России в Египет рассказали туроператоры

Египет никого нет Пляж на Красном море с зонтиками на закате
©Shutterstock / Fotodom

В Египет прибыли российские инспекторы, которые проверяют безопасность в туристических зонах и аэропортах. Об этом заявили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). О визите специалистов из России также рассказал губернатор Южного Синая Халед Фуда.

По его словам, эксперты приехали в Египет 27 января и пробудут там до 4 февраля. Фуда отметил, что все условия для возвращения российских туристов есть, но все зависит от решения инспекторов, пишет РИА Новости.

В АТОР отметили, что говорить о восстановлении чартеров из России в Египет пока преждевременно. Этого же мнения придерживаются египетские СМИ в комментариях к высказываниям губернатора Южного Синая.

Отмечается, что в страну приезжали уже около 30 российских инспекций – они оценивали безопасность аэропортов Каира, Шарм-эш-Шейха и Хургады. Однако авиасообщение возобновлено только в столицу Египта.

Пока местные курорты принимают туристов из Украины, Белоруссии и Сербии, но, по мнению экспертов, этого недостаточно. Так, по информации Ассоциации инвесторов туризма Южного Синая, чтобы спасти положение, оставшиеся отели Шарм-эш-Шейха дают скидку на проживание до 70%.

Организация предполагает, что путешественники из Европы в лучшем случае могут вернуться только в апреле. Однако летом египетские курорты ожидает жесткая конкуренция с южными европейскими направлениями. В этом случае поддержать местный туризм способны россияне, если восстановится авиасообщение с курортами, считают эксперты.

Авиасообщение между Россией и Египтом было возобновлено в сентября 2020 года. По числу проданных билетов на январь-март 2021 года, это направление остается в десятке самых востребованных у россиян. 20 января стало известно, что количество регулярных прямых перелетов в Египет увеличится.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021