Наверх
12 апреля 2021

Росавиация опровергла сообщения о возобновлении чартеров в Египет

самолет и пирамиды
©коллаж

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Россия возобновляет чартерное авиасообщение с египетскими курортами Хургада и Шарм-эш-Шейх. Однако в Росавиации эти сообщения не подтвердили.

"Росавиация не подтверждает предположения отдельных СМИ о возобновлении чартерных полетов в курортные города Египта", – заявили в ведомстве. Об этом пишет РИА Новости.

О том, что Россия якобы договорилась о возобновлении чартерного авиасообщения с Египтом стало известно в пятницу, 19 февраля. Об этом СМИ сообщили со ссылкой на Министерство гражданской авиации Египта. Отмечалось, что восстановление чартерного авиасообщения запланировано уже на март, однако точных сроков пока нет.

Напомним, что авиасообщение между Россией и Египтом было полностью прервано осенью 2015 года, после катастрофы на Синае, когда самолет российской авиакомпании, летевший из Шарм-эш-Шейха в Петербург, потерпел крушение. Случившееся квалифицировали как теракт. Возобновление регулярных авиаперевозок в Каир состоялось в апреле 2018 года, однако чартерные полеты с египетскими курортными зонами оставались закрыты. При этом несколько делегаций российских специалистов по авиабезопасности ранее инспектировали египетские аэропорты.

Также возможное восстановление чартерного авиасообщения из России в Египет прокомментировали в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Там отметили, что говорить об этом пока преждевременно.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021