22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Блогер перечислил 5 самых распространенных способов обмана туристов на Пхукете
агрегатор Путешествия путешествия Пхукет Таиланд

Блогер перечислил 5 самых распространенных способов обмана туристов на Пхукете

Блогер рассказал о частых способах мошенничества на Пхукете

На популярных курортах Таиланда можно встретить различные схемы обмана туристов со стороны местных жителей. О самых распространенных уловках предупредил тревел-блогер.

Пхукет, Тайланд

Пхукет, Тайланд

©Shutterstock/Fotodom

Завышают цены

Зачастую иностранцам называют цену выше, чем местным жителям Таиланда. Например, такая политика двойных цен часто встречается при аренде жилья, во время проезда на общественном транспорте. "В письменной форме иногда используют тайские цифры – например, цена за свежевыжатый сок на рынке будет обозначена как 50 бат привычными нам цифрами, а рядом будет другой ценник, означающий «20» тайскими цифрами", – объяснил блогер в статье на платформе "Дзен"

Не возвращают депозит

При аренде жилья в Таиланде почти всегда вносится депозит (залог), его размер равен сумме за 1–2 месяца проживания. Согласно договору, депозит возвращается арендатору после окончания контракта, однако иногда это условие не выполняется.

Особенно это актуально для так называемых туристов-"зимовщиков", которым нужно улетать домой, и времени на разбирательства у них нет. В таком случае хозяин жилья может начать затягивать возврат депозита, надеясь на то, что жильцы просто улетят. Кроме того, иногда арендодатели специально ищут предлог, чтобы не возвращать депозит – например, утверждают, что жильцы что-то сломали или испортили в квартире.

Воруют на пляже

Это, по словам блогера, встречается редко, так как для многих тайцев воровство является чем-то крайне низким и позорным. Однако такие моральные принципы разделяют не все, поэтому иногда у туристов на пляже все-таки пропадают ценные вещи.

Воруют в домах

Это тоже не самый частый сценарий, но и такое в Таиланде случается. "Логика домушников тут простая – если туристы арендуют дорогой по местным меркам дом, значит деньги у них водятся. Чаще всего подобные эпизоды случаются, судя по моим личным наблюдениям и информации в новостях, на Пхукете и в Паттайе", – написал блогер.

Обманывают при аренде транспорта

При аренде байка, автомобиля или водного мотоцикла необходимо оставлять денежный залог. Иногда случается так, что по возвращении транспорта на нем "внезапно" обнаруживаются повреждения. Схема такая: у клиента начинают требовать большую сумму денег, превышающую затраты на ремонт в несколько раз. Чтобы избежать подобного сценария, лучше сфотографировать транспорт со всех сторон с самого начала.

Ранее российский блогер назвал четыре недостатка отдыха в Таиланде. В список минусов попало, в том числе, и мошенничество.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль