Наверх
5 июня 2023

Российский блогер назвал 4 недостатка отдыха в Таиланде

Таиланд – популярное туристическое направление среди россиян, которое имеет ряд преимуществ: красивые пляжи, относительно дешевые цены и множество интереснейших мест. Однако вместе с плюсами в стране есть ряд минусов, которые могут оттолкнуть туристов. О них рассказал российский путешественник на платформе "Дзен".

Сервис

Уровень сервиса в Таиланде не самый высокий, считает россиянин. Кроме того, недостатки тайского сервиса дополнились тем, что во период COVID-ограничений турпоток значительно снизился, в результате чего далеко не все отели "оправились" от них или даже открылись. Также существует и другая проблема: например, отель может работать, но ресторан в его пределах – нет.

Мошенничество

Во многих туристических странах процветает различного рода мошенничество, и Таиланд – не исключение. Так, отмечает путешественник, туристу могут не вернуть залог за байк или автомобиль. Кроме того, иностранцам часто неправильно дают сдачу, а таксисты специально возят длинными путями, чтобы проезд стоил дороже.

Опасные животные и насекомые

В Таиланде множество различных животных и насекомых, и некоторые из них могут быть опасны для жизни. "Страна кишит всякого рода «прелестями» животного мира: ядовитые рыбы, морские ежи, медузы. Добавим к ним комаров и змей, ползающих везде – и прогулка может закончиться не очень приятно", – пишет путешественник.

Отравления

Вода из-под крана в Таиланде непригодна для употребления. А в некоторых местах ей даже нельзя чистить зубы или мыть еду. Россиянин отмечает: отравления неправильно приготовленными морепродуктами в кафе – рядовой случай для Таиланда, поэтому рекомендуется заранее запастись соответствующими лекарствами.

Важно помнить, что в Таиланде другой климат, образ жизни и иная кухня, которые могут привести к негативным последствиям. Ранее блогер назвал пять частых ошибок туристов в Таиланде.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».