20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Блогер рассказала, какой курорт в Таиланде может стать альтернативой Пхукету или Самуи
агрегатор путешествия Путешествия Таиланд туризм

Блогер рассказала, какой курорт в Таиланде может стать альтернативой Пхукету или Самуи

Тревел-блогер рассказала о плюсах отдыха на таиландском курорте Хуахин

Таиландские курорты Пхукет и Самуи ежегодно переполнены туристами. Найти там хорошее жилье в разгар сезона довольно сложно. Однако в Таиланде есть красивый и интересный, но менее популярный курорт, о котором знают не все. О нем на платформе "Дзен" рассказала тревел-блогер Саша Коновалова.

Речь идет о Хуахине. От Бангкока до него ехать 2,5 часа. По словам блогера, город оказался очень чистым и безопасным. Кроме того, там хороший выбор жилья на любой вкус: от бюджетного, до элитного.

Помимо этого, Коновалова развеяла миф о грязном море на этом курорте. "Мне написали, что на пляжи курорта выносит «горы мусора». Это неправда. Море в Хуахине чистое. Даже после шторма я ни разу не видела грязных пляжей (а вот на других курортах – сколько угодно)", – отметила блогер.

Коновалова при этом подчеркнула, что море в Хуахине действительно "мелкое", и поэтому туда хорошо ездить с детьми. Однако даже во время отливов не придется долго идти, чтобы искупаться. Кроме того, в зимний период в Хуахине часто бывают волны, и поэтому там собирается большое количество кайтсерферов.

Город Хуахин

Торгово-развлекательный комплекс "Венеция" в Хуахине

Shutterstock/Fotodom

Что касается семейного отдыха, то девушка рассказала, что на Хуахине всегда можно найти развлечения, достаточно только "погуглить". "В Хуахине есть отличный аквапарк, сафари, спортивные секции, мастер-классы и различные игры для детей. А какие шикарные детские комнаты я видела в отелях Хуахина!", – поделилась Коновалова.

Она посоветовала всем отдыхающим в этом городе разбавить досуг поездками по окрестностям Хуахина, прогулками на яхте, отдыхом в аквапарке и интересными активностями (йога, кайтсерфинг, танцы). Это легко найти, вступив в русскоязычные чаты в соцсетях.

"Поездив по Таиланду, я поняла, что для отдыха на короткий срок я бы могла выбрать любой курорт. А вот для зимовки точно предпочла бы Хуахин", – заключила Коновалова.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль