Наверх
24 июля 2021

"Бред какой-то": россияне назвали три главных минуса популярного курорта Турции

девушка сидит на камнях
©Shutterstock / Fotodom

Несмотря на чистоту, а также живописные виды и природу, у Аланьи – популярного турецкого курорта – есть несколько минусов. Об этом рассказали россияне, которые отдыхали в стране в течение месяца.

Например, внимание путешественников привлекло отношение местных автомобилистов к пешеходам. Так, по словам авторов статьи на платформе "Яндекс.Дзен", в городе можно долго стоять у перехода, дожидаясь, пока водители решат уступить.

"В основном останавливаются иностранцы и девушки турчанки, у мужчин культура вождения отсутствует", – признались туристы.

Кроме того, россияне возмутились бестактностью, исходящей со стороны продавцов в магазинах. По словам авторов заметки, они часто игнорируют отдыхающих, пропуская своих знакомых без очереди.

Также российские туристы рассказали о местных жителях, делающих всем замечания из-за отсутствия защитных средств на улице. Однако, по их словам, через 20 метров этих же людей замечают курящими и без масок.

"Ты спрашиваешь его, почему он снял маску, – поделились туристы. – На что он отвечает, что если хочешь покурить, то это не считается. Бред какой-то".

Вместе с тем россияне начали массово интересоваться отдыхом на курортах Турции. При этом резко подскочил не только спрос, но и цены на проживание в отелях.

Самое читаемое
24.07.2021