Наверх
15 апреля 2021

Длинные школьные каникулы в Москве подстегнули спрос на туры

туристы в турции

В Москве этой осенью продлили школьные каникулы. Ученики отдыхают не одну неделю, а две: с 5 по 18 октября. Такое решение принял мэр столицы Сергей Собянин в связи с ростом заболеваемости коронавирусом.

Однако россияне не спешат сидеть дома: продление каникул вызвало спрос на путешествия в этот период. Об этом сообщает сервис  OneTwoTrip. Так, 29 сентября поиск билетов из Москвы с датой вылета, выпадающей на срок отдыха, увеличился на треть по сравнению с предыдущим днем.

«Так как ряд организаций продолжает работать в удаленном или частично-удаленном режиме, у родителей появилась возможность отправиться с детьми в более длительную поездку», – пояснила руководитель пресс-службы сервиса Елена Шелехова.

Самым популярным направлением для отдыха в период продленных каникул стал Сочи – 15% от всех забронированных билетов на этот срок. Затем следуют Санкт-Петербург (12%), Симферополь (5%), Краснодар (3%), Уфа (3%), Ростов-на-Дону (2,5%), Новосибирск (1,8%), Калининград (1,7%), Минеральные Воды (1,6%) и Казань (1,5%).

Зарубежные страны также не остались без внимания россиян. Среди них они выбрали Турцию, Узбекистан, Киргизию, Египет и ОАЭ. Отмечается, основная часть вылетов запланирована на 3, 4, 5 и 9 октября. В среднем билет стоит 4,5 тыс. рублей в одну сторону на одного пассажира.

Ранее «Профиль» писал о самых популярных городах России для поездок в сентябре. Рейтинг возглавили Москва, Санкт-Петербург и Сочи. Кроме того, россияне часто летали в Симферополь. Замыкали десятку Краснодар, Уфа, Махачкала, Ростов-на-Дону, Минеральные Воды и Казань.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021