Наверх
28 июля 2021

Эксперты объяснили, какой транспорт безопаснее для поездок в пандемию

дезинфекция поездов

Во время пандемии коронавируса необходимо почти везде соблюдать необходимые правила безопасности, о которых часто напоминают эксперты: носить маску и перчатки, придерживаться социальной дистанции. Однако, пользуясь общественным транспортом, трудно даже представить, как ограничить контакты с людьми. Председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков рассказал, какой вид транспорта будет все-таки безопаснее, особенно для дальних поездок.

В обновленных "Сапсанах" появятся купе для сна

«В поезде немножко больше квадратных метров площади и немного больше кубических метров воздуха на одного пассажира. Это важно. Даже в вагоне с креслами места больше, чем в самолете, где кресла стоят гораздо ближе друг к другу», – пояснил он в интервью радио Sputnik. По его словам, поездки наземным транспортом безопаснее полетов еще и потому, что вагоны лучше проветриваются – так концентрация патогенов и шанс заразиться становятся меньше.

Эксперт отметил, что во многих поездах установлены системы обеззараживания воздуха и кондиционеры. Пассажиры могут также открывать окна, что невозможно сделать в самолете.

Ранее «Профиль» писал о том, каким образом лучше путешествовать по время пандемии. Врачи рекомендуют носить маски и перчатки в аэропорту, протирать сиденья антисептическими салфетками и стараться не дотрагиваться до предметов без особой необходимости.

Самое читаемое
28.07.2021