Наверх
28 ноября 2021

Еще одна страна заявила о готовности принять туристов из России

Словакия
©Pixabay

Словакия объявила о готовности принять российских путешественников в июле. Отмечается, что страна уже приступила к четвертому этапу снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса.

Известный у россиян курорт объявил о приеме туристов без ограничений

В Словакии постепенно открываются отели, бассейны, аквапарки, начинают работать рестораны, в том числе в гостиницах, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР). Кроме того, сотрудники и отдыхающие продолжают поддерживать социальную дистанцию.

Однако пока иностранные путешественники, приезжающие в Словакию, должны пройти двухнедельный карантин, за изоляцию им платить не нужно. Также должен быть сделан тест на COVID-19.

«Можно лишь предположить, что российские туристы смогут приехать в Словакию в конце июля. Именно эти даты рассматриваются российскими авиакомпаниями для начала постепенного восстановления полетов за рубеж», – подчеркнула Любица Алушицова, директор зарубежного представительства по туризму Словацкой Республики в России и СНГ.

Ранее стало известно, когда россияне смогут выехать на заграничный отдых. Эксперты предупредили, что летний сезон в этом году состоится, однако он станет «особенным».

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021