Наверх
8 июля 2020

Стало известно, когда россияне смогут отдыхать за границей

©Shutterstock / Fotodom

Специалисты рассказали, когда жители России смогут отправить в отпуск за границу. По словам Майи Ломидзе, исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР), отдых в текущем летнем сезоне может состояться, однако он будет «особенным».

Италия раскрыла подробности снятия карантина в стране

Эксперт отметила, что пока отдыхать туристы могут лишь в России, хотя позитивные новости о готовности принимать иностранцев с завидной регулярностью приходят из разных стран. Например, Испания и Греция готовы открыть границы с 1 июля, Хорватия ждет российских туристов уже 15 июня, также Турция и другие страны готовятся принять гостей, сообщается на сайте АТОР.

Однако Ломидзе подчеркнула, что перспектива восстановления полноценного отдыха за рубежом «туманна». «По нашей предварительной информации, до сентября не стоит ожидать снятия запретов на продажу туров из России за рубеж», – отметила она.

Ранее Испания назвала сроки открытия страны для первых туристов. По словам премьера страны, несмотря на отдельные ограничения, которые все же ждут гостей из-за рубежа.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
08.07.2020