Наверх
1 декабря 2021

Италия раскрыла подробности снятия карантина в стране

Жителям Италии с 3 июня разрешат передвижения в ряд государств, а также обратном направлении. Речь идет о членах Европейского Союза, участниках Шенгенского соглашения, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Андорры и Княжества Монако.

Стали известны сроки снятия ограничений в российских регионах

До 2 июня 2020 года передвижения в другие страны и из них запрещены, за исключением подтвержденных потребностей, связанных с работой, ЧС и состоянием здоровья, передает РИА Новости со ссылкой на Национальное агентство страны по туризму (ENIT). Исключением являются поездки между Ватиканом или Сан-Марино и их пограничными зонами.

Кроме того, с 18 мая в Италии разрешены постепенное открытие предприятий, деятельность гостиниц при условии гарантированного безопасного расстояния в один метр между людьми в местах общего пользования. Также будут открыты музеи, библиотеки, архивы, археологические зоны и парки, монументальные комплексы. Во всех культурных центрах рекомендовано избегать скученности и поддерживать социальную дистанцию.

Ранее в мэрии Москвы обозначили сроки открытия предприятий сферы услуг. Так, решение об этом будет приниматься в зависимости от того, как будет складываться санитарно-эпидемиологическая ситуация после открытия МФЦ.

Самое читаемое
01.12.2021