Наверх
18 апреля 2021

Горнолыжные курорты Кавказа заявили о досрочном закрытии сезона

Горнолыжный курорт Шерегеш
©vk / ШЕРЕГЕШ - горнолыжный курорт

В рамках борьбы с распространением коронавируса работа всех горнолыжных курортов и других спортивных и развлекательных объектов массового отдыха должна быть приостановлена с 28 марта до 1 июня. Соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте правительства.

Таким образом, раньше срока закроют сезон катания главные горнолыжные курорты Северного Кавказа (КСК) – Архыз, Ведучи, Эльбрус, а также Шерегеш на юге Кемеровской области. Как уточнили в КСК, канатные дороги будут закрыты по 6 апреля. Все отдыхающие, которые уже приобрели ски-пассы на время закрытия, смогут в полном объеме вернуть потраченные деньги.

В Минкурортов Кабардино-Балкарии сообщили, что для туристов будут закрыты склоны Чегета, а также ряд гостиниц и кафе в Приэльбрусье. Представителей турбизнеса местные власти попросили на время отказаться от туров и региональных экскурсионных программ.

Курорт Шерегеш приостановил бронирование гостиниц еще 27 марта. К понедельнику, 30 марта, все отдыхающие должны его покинуть. В настоящий момент там находятся около шести тысяч туристов, а отели загружены на 80%. Обычно поклонники местных трасс и канатных дорог могли кататься вплоть до конца апреля.

Ранее в Минздраве сообщили, что распространение коронавирусной инфекции в России пойдет на спад в конце апреля – начале мая. По словам эпидемиологов, COVID-19 подчиняется тем же принципам, что и другие вирусные инфекции. Основной путь передачи – воздушно-капельный, а значит, активность эпидемического процесса начнет существенно снижаться в теплое время года.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021