Наверх
6 декабря 2021

Греция продлила разрешение на въезд российских туристов

Греция туризм город Ия на острове Санторини один

Город Ия на острове Санторини, Греция

©Shutterstock / Fotodom

Греческие власти в очередной раз продлили разрешение на въезд гражданам из России. Об этом стало известно в понедельник, 30 ноября.

Так, в страну до 14 декабря могут попасть до 500 граждан из РФ в неделю при наличии у них отрицательного теста на COVID-19, а также ваучера на отель или документов, определяющих их временное место жительства в стране, передает РИА Новости. В Греции стали разрешать въезд такого количества российских граждан в неделю с 7 сентября. Решение несколько раз продлевали, в том числе до 30 ноября.

Отмечается, что до 500 граждан России в неделю разрешается въезд по воздуху через аэропорты Афин, Салоников, а также Ираклиона. Пассажиры обязаны предоставить отрицательный результат теста на коронавирус, который был взят методом ПЦР не позднее, чем за 72 часа до прибытия. В аэропорту прилета может быть проведено выборочное обследование на COVID-19, в таком случае гражданин не должен покидать место временного проживания до получения результатов лабораторных исследований. Нарушителям грозит административный штраф в размере €5 тыс., власти Греции тщательно проверяют соблюдение режима самоизоляции.

Ранее еще одна страна открылась для отдыха туристов из России. Так, теперь гражданам страны доступны поездки в Мексику. Несмотря на то, что прямое сообщение между двумя странами еще не восстановлено, уже в начале декабре туристы смогут полететь туда с пересадкой через Турцию. 2 декабря авиакомпания Turkish Airlines запускает рейсы из Стамбула в Канкун. Цена на билет из Москвы в обе стороны составит примерно 70 тыс. рублей.

Самое читаемое