Наверх
29 мая 2022

Индия сняла ограничения на авиасообщение с Россией и другими странами

Девушка в Индии
©Global Look Press/Keystone Press Agency

С воскресенья, 27 марта, Индия возобновляет регулярное авиационное сообщение с другими странами. Его приостановили 23 марта 2020 года из-за ситуации с пандемией коронавируса.

Как сообщает РБК, пассажиры по-прежнему обязаны носить маски на борту самолетов и в индийских аэропортах. Большинство других коронавирусных ограничений, в том числе требование о трех свободных местах между пассажирами, в Индии отменили. Прекращается практика "воздушных пузырей" – ограниченного авиасообщения только для граждан тех стран, с которыми Нью-Дели заключил соответствующее соглашение.

Ранее посол России в Индии Денис Алипов заявил, что на фоне приостановки полетов "Аэрофлота" Air India может увеличить количество рейсов из Нью-Дели в Москву и обратно до семи в неделю. Возможно, что индийская авиакомпания откроет направление на Мумбаи. "Индия не только сможет принять максимальное число российских туристов, но и была бы весьма заинтересована в этом", – считает дипломат.

Ранее в Минтрансе РФ сообщили, что Индия вошла в число 29 стран, авиакомпании которых продолжают полеты в Россию. Путешествия на их рейсах не несут рисков, связанных с санкциями против российских перевозчиков.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое