Наверх
23 января 2022

Израиль с 9 января разрешит въезд некоторым туристам

Израиль флаг туризм
©Shutterstock / Fotodom

Израиль с воскресенья, 9 января, возобновляет прием иностранных туристов, привитых одобренными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) вакцинами либо переболевших коронавирусом. Такие условия будут действовать для путешественников, прибывающих из стран с низким риском распространения COVID-19 – они относятся к так называемому "оранжевому" списку.

Туристы смогут получить разрешение на въезд при условии предварительного заполнения онлайн-формы, прохождения ПЦР- или антиген-теста перед вылетом, а также ПЦР-теста в аэропорту по прибытии с последующей изоляцией на 24 часа либо до получения его отрицательного результата.

По привитым "Спутником V" решения пока нет, передает 3 января ТАСС. Минздрав Израиля ожидает официальных результатов исследования по эффективности вакцины против нового омикрон-штамма.

В пресс-службе израильского Минздрава указали, что иностранцы, которые не прошли вакцинацию и не переболели "в соответствии с определением Министерства здравоохранения, не будут допущены к въезду". Также туристы из стран "красного" списка – с высоким риском распространения коронавирусной инфекции – не смогут въехать без разрешения комиссии по исключительным случаям.

Планировалось, что Израиль откроет границы для привитых "Спутником V" с 15 ноября. Однако впоследствии это было перенесено из-за технических сложностей на 1 декабря. В конце ноября страна временно закрыла границы для иностранцев из-за распространения омикрон-штамма коронавируса.

Самое читаемое