Наверх
25 июля 2021

Какими будут цены на туры в Египет после запуска чартеров, рассказали в АТОР

Красное море Египет
©Shutterstock / Fotodom

Туроператоры готовы запустить полетные программы на курорты Египта через 2-3 недели после получения необходимых разрешений от оперштаба и Росавиации. Стала известна примерная стоимость туров в Египет после возобновления полноценного авиасообщения со страной.

Так, стоимость туров с авиаперелетом на чартерных рейсах будет начинаться примерно от 33 тыс. рублей за человека, пишет Ассоциация туроператоров (АТОР) в пятницу, 9 июля. Сюда входит двухместное размещение на 7 ночей/8 дней с проживанием в отеле 4* и с питанием "все включено". Отмечается, что это на 9 тыс. рублей дешевле, чем тур на базе регулярных авиаперелетов.

Кроме того, можно будет приобрести 7-дневные туры на базе чартерной перевозки примерно за 50 тыс. рублей на двоих, что на 7 тыс. рублей дешевле, чем тур на базе регулярных авиарейсов. Сюда входит отель 3*, а также питание "все включено".

По словам гендиректора сети турагентств "Розовый Слон" Алексана Мкртчяна, туры на базе чартерных перевозок будут стоить примерно столько же, сколько сейчас стоят туры на регулярных рейсах. Он также добавил, что египетский ценник примерно на 20% ниже турецкого, а с ноября по май у Египта и вовсе не будет конкурентов по цене.

По оценкам египетских экспертов, в этом году количество российских туристов в Египте составит от 500 тыс. до 1 млн человек. Рост турпотока из России на курортах страны ждут с осени.

Накануне, 8 июля, президент России Владимир Путин отменил принятый в 2015 году указ о запрете чартерных полетов на курорты Египта. Также утрачивает силу рекомендация российским туроператорам не продавать туда туры.

Самое читаемое
24.07.2021