Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

Крымскую карстовую пещеру откроют для туристов следующим летом

©КРО РГО

Глава российского союза спелеологов Геннадий Самохин рассказал, что рекреационная часть в найденной в 2018 году карстовой пещере «Таврида» откроется для туристов летом следующего года. Путешественникам будет доступно около 400 метров галерей.

Он отметил, что оставшаяся часть будет закрыта шлюзами, чтобы сохранить микроклимат и дать возможность ученым работать в естественных условиях, пишет РИА Новости.

Кроме экскурсионного объекта, в пещере будет создан научный и образовательный кластер.

На данный момент исследователям удалось обнаружить галереи общей длиной 1,3 километра. Однако специалисты уверены, что в ходе дальнейшего изучения будут открыты параллельные галереи общей длиной до 10 километров.

Карстовая пещера была обнаружена в Белогорском районе Крыма недалеко от поселка Зуя в ходе строительства трассы «Таврида» в прошлом году. Внутри нее ученые нашли останки древних хищников и других животных, которые на сегодняшний день все еще изучаются экспертами.

На прошлой неделе в Крыму спасатели 12 часов искали отбившегося от группы туристов мужчину. Многочасовая поисковая операция проходила в Бахчисарайском районе.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK