Наверх
12 августа 2022

Куба вводит новые ограничения на въезд, которые коснутся туристов

Власти Кубы ужесточили правила въезда в страну иностранцев. Это сделано для предотвращения распространения коронавируса. Новые правила вступят в силу 5 января.

Путешествие на Кубу: три причины отдохнуть в Гаване

Все путешественники из-за рубежа должны будут предоставлять при въезде документ о прохождении полного курса вакцинации от COVID-19, справку об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус. Последний должен быть сделан за 72 часа до поездки, передает 31 декабря ТАСС.

От предоставления документов о вакцинации освобождаются дети младше 12 лет и взрослые, имеющие медицинские противопоказания к прививке. Последние должны быть официально оформлены.

По данным официального печатного издания Центрального комитета Коммунистической партии Кубы Granma, при въезде на остров будет усилен санитарный надзор. В частности, путешественникам из стран с высоким риском распространения коронавируса нужно будет проходить ПЦР-тест. Пока не сообщается, какие именно страны санитарные органы Кубы относят к этой категории.

Ранее Куба упростила правила въезда для туристов. Иностранцам требовалось предоставить либо сертификат о пройденной вакцинации от коронавируса, либо справку с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до вылета. Также с ноября был отменен обязательный карантин для иностранных путешественников.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Куба туризм
Самое читаемое