24 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Минэкономразвития предлагает изменить срок и стоимость виз в Россию
Путешествия туризм

Минэкономразвития предлагает изменить срок и стоимость виз в Россию

В Министерстве экономического развития РФ предложили ряд нововведений для роста турпотока

Министерство экономического развития Российской Федерации обратилось с предложением касательно изменения срока и стоимости виз для иностранцев. Также ведомство предлагает ввести многократные визы.

Российская виза

©Shutterstock/Fotodom

Об этом заявил замминистра экономического развития РФ Дмитрий Вахруков в четверг, 13 июня, в ходе российского туристического форума "Путешествуй!". Он отметил, что Минэкономразвития выходит "с конкретными предложениями на коллег из других ведомств", передает ТАСС. "Это вопрос тарификации, увеличения кратности, срока пребывания, срока действия единой электронной визы", – пояснил Вахруков.

Замминистра заметил, что введение многократных виз может положительно повлиять на турпоток в страну. По его словам, такие визы могут действовать 15 месяцев или два года. Вахруков добавил, что нужно учитывать сезонный фактор. К примеру, для Китая и стран Ближнего Востока есть разные периоды, когда туризм в Россию окажется максимально востребован.

Минэкономразвития также вынесло предложение о возможности оформления виз по прибытии. Вахруков указал на успешную реализацию этого механизма в других странах и выразил уверенность, что внедрение такой практики будет целесообразным и для России. Также ведомство выдвинуло предложение об односторонней отмене виз для отдельных государств. По словам Вахрукова, снятие запрета на одностороннее упрощение визовых требований должно стать важнейшим решением.

В начале июня в Минэкономразвития сообщили, что Россия обсуждает возможность взаимной отмены виз с партнерами из ряда африканских и других стран. Среди них Кувейт, Оман, Бахрейн, Саудовская Аравия.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: туризм